Вход

26.03.2015
9983
#Артисты

Коллектив «Дамские угодники» за шестилетнюю историю существования неоднократно признавался одним из лучших танцевальных шоу в стране. Секрет их успеха в талантливом сочетании эротического танца, театра, юмора и множества других элементов. О необычных способностях, зрительском зажиме и конкуренции мы поговорили с художественным руководителем «угодников» Андреем Тунековым, также известным как Elvis.

Все участники вашего шоу имеют сценические псевдонимы, часто похожие на имена голливудских супергероев. Какими суперспособностями обладает каждый из «Дамских угодников»?
Имена у участников появляются очень интересно. Начнем с моего имени – Элвис. Когда я стал работать в клубах, то осознал, что не смогу со своей фамилией выйти на ночную сцену. Поначалу у меня были имена Салтан, Джунгли. Однажды я себе сшил костюм Элвиса Пресли, станцевал в нем, и этот образ привязался. Все стали просить: «Давай Элвиса!». И за мной закрепилось это имя. Элвис – король танца, король рок-н-ролла. Что касается других участников, то у некоторых имена настоящие, например, Родион.

Часто новому участнику имя выбирают зрительницы. Смотрят, какой он, на кого похож. Например, у нас был парень, которого звали Малыш. Вся публика говорила: «Так это же Малыш!» Он и правда, маленький, хотя накаченный. Есть Жиган – наглый, дерзкий. Участнику Танго я имя выбрал сам, потому что он занимается бальными танцами. Способности – танцевальные, спортивные, эмоциональные, внешние ассоциации дают подсказку, каким будет имя. В каких-то случаях фамилия сокращается. Так или иначе, каждое имя подходит конкретному артисту.

Кастинг в ваш коллектив – процесс непрерывный, или труппа уже сформирована окончательно?
Да, процесс непрерывный. У наших артистов гастрольная жизнь – с сентября по апрель. Летом ребята отдыхают или находят работу. Кто-то находит постоянную работу. Есть основной костяк, который не меняется. Но если что-то меняется, то я постоянно улучшаю шоу. Ищу новых талантливых ребят, которые имеют уникальные способности. У нас есть парень, который объездил весь мир с цирковыми номерами. Скоро мы будем вокал добавлять в шоу – я ищу сейчас парней с певческим талантом. Я всегда готов принять ребят с хорошей фигурой и помимо этого, обладающих какими-то сверхспособностями: музыкальными, творческими, танцевальными. Готов увеличить труппу до двадцати-тридцати человек. Главное, чтобы все на сцену влезли.

Каким испытаниям подвергаете желающих танцевать в «Дамских угодниках»?
Желающие приходят на репетиции. Если ты не опаздываешь, справляешься с тем материалом, который даю я и наши педагоги-репетиторы, хорошо танцуешь, у тебя есть харизма, есть эмоции; когда ты выходишь на сцену и сверкаешь, тогда ты артист нашего шоу.

Я так понял, что большинство из вас – любители. Профессиональных танцоров игнорируете сознательно или это они вас избегают?
На самом деле, очень много профессиональных ребят нам пишет со всей России и даже из-за рубежа. Но как я уже говорил, у нас сезонная работа. Постоянно обеспечивать участников коллектива работой я пока не могу. Тем не менее, половина нашего состава – это профессиональные артисты танцевального жанра, направления ню. Но то, что мы показываем на сцене – это не направление ню. Наше шоу более легкое, более спокойное, более танцевальное.

Но у зрительниц, наверное, все равно иногда бывает зажим? Как вы его снимаете?
Зажим быстро проходит благодаря нашим шуткам, ведущим нашего шоу. Большой плюс в том, что «Дамские угодники» – это не просто танцы, а интерактивное шоу. Зритель получает колоссальные эмоции от танцующих мужчин на сцене, а также от формата камеди, КВН.

Юмор в таком жанре – обязательное условие или это ваша «фишка»?
Я думаю, и то, и другое. Именно в нашем жанре это нужно, чтобы раскрепостить дам, которые увидят голых мужчин. Хотя бывает, наоборот, нам говорят: «Мы хотим больше голых тел!». Но юмор делает номер более глубоким, его становится интереснее смотреть. Есть у нас и серьезные номера. Когда мы танцуем, то думаем о каждом движении. Это не просто скидывание одежды. Более того, в нашем шоу оно минимально. Я постоянно закупаю или шью красивое нижнее белье для ребят, чтобы они на сцену выходили достойно. При подготовке к последнему шоу я понял, что здесь уже нет номеров, где мы остаемся в белье. Даже в финале ребята выходят в красивых шортах со стразами – их нельзя назвать стрингами. А если и идет у нас какое-то ню, то это все на юморе – никакой эротики страшной. Так что, девушки, не бойтесь!

Слышал, что дамы приходят на ваши выступления даже с мужьями. Как в таких случаях реагирует ваша нецелевая аудитория?
Мужчины реагируют очень хорошо. Бывает так, что они боятся отпускать жен одних. На следующий раз такой мужчина уже легко отпустит свою даму и нисколько не будет переживать. Это же нормальный театр! Ты приходишь, смотришь танцевальный сюжет. Приходишь с мужем – ему тоже достается. Мы обязательно во время каждого шоу говорим, что присутствующие в зале мужчины – это настоящие дамские угодники данного города. Они молодцы, что привели своих женщин! Мы поддерживаем это и хотим, чтобы к нам ходили супружеские пары, чтобы публика была разной.

Сколько готовых концертных программ есть у «Дамских угодников» в настоящий момент?
Сейчас у нас шесть программ, которые абсолютно отличаются друг от друга. 23 апреля нам исполняется шесть лет. Каждый год я делаю новую программу. В конце прошлого года мы выступали с программой «Гараж», сейчас ездим с программой «На глянцы». В следующем туре, скорее всего, будем повторять программу «В сено бал» – она очень понравилась зрителям. Там присутствует русский колорит, мы ее планировали вывозить за рубеж.

С удивлением прочитал, что вы не только сами ставите номера, шьете костюмы, но еще и музыку к спектаклям пишете! Расскажите об этой грани своего таланта.
Когда я сочиняю номер или программу, то не копирую сюжеты из интернета. Для вдохновения мне нужно, например, смотреть в окно на прохожих или слушать музыку. Тогда у меня в голове рождается сюжет. Музыку я не пишу по нотам, а делаю какую-то фонограмму. Возьмем, к примеру, номер, который называется «Морской». Отталкиваясь от темы «Любите, девочки, простых романтиков...», я развил, что здесь будет корабль, там – вода, тут летает чайка... И подобрал все фонограммы, которые могут войти в этот номер, скомпоновал их. То есть я делаю аранжировку на уже существующую музыку и компоную ее в нужном порядке. Получается сюжетный номер минут на десять.

Вы танцуете, читаете со сцены стихи, играете на скрипке и барабанах, дарите плюшевых медведей... Какие-то рамки, табу существуют?
Пошлости у нас нет, мата нет, курение мы исключаем. Дам перед концертом мы угощаем шампанским. Но со сцены мы говорим только о красоте, любви, девушках и взаимоотношениях. Никакие пороки мы не затрагиваем.

Два года назад в одном интервью вы говорили о своей мечте полностью уйти из ночных клубов на большую сцену. Это удалось?
Да! Я очень сильно этого хотел. Хоть я и окончил ветеринарную академию, но с детства занимался танцами. И, видимо, сцена меня тянет к себе. Я получаю колоссальный заряд эмоций. Пусть в этом жанре, пусть я в России единственный, кто развивает этот жанр на большой сцене, но я доволен, что мы набираем популярность. Конечно, мы работаем и на банкетах, и на корпоративах – не без этого. Мне как руководителю этого шоу нужны финансовые вложения, чтобы его улучшать.

Если вы единственные в этом жанре, значит и конкурентов нет. Разве это не плюс?
Конкуренция создается искусственно другими коллективами. Мы этих ребят уважаем, но нас путают. Есть мужские шоу, которые занимаются балетом. Там тоже присутствуют юмор и спецэффекты. Я не боюсь конкуренции, я ей только рад. Если бы конкуренции не было, я бы успокоился и не улучшал шоу. Слава богу, что идеи в голове есть. Я могу уже несколько десятков программ на будущее назвать, которые мечтаю поставить. Конкуренция нужна – без нее я бы не знал, что я самый лучший!

Беседовал Никита Ломаев